Блюда из моркови — рецепты .Готовим котлеты, крем-суп и запекаем
Горячий ужин с блюдами на основе моркови — идеальное решение для согревающе уютных вечеров. К тому же этот корнеплод очень полезен. В моркови содержится бета-каротин, который положительно влияет на здоровье глаз, работу мозга и способствует заживлению ран. Также потребление этого овоща помогает снизить уровень холестерина.
Морковные котлеты с сыром

Ингредиенты:
- Морковь — 450 г
 - Твердый сыр — 150 г
 - Яйца — 2 шт.
 - Мука — 80 г
 - Панировочные сухари — 70 г
 - Растительное масло — 15 мл
 - Соль, перец — по вкусу
 
Способ приготовления:
- Очистить и натереть на мелкой терке морковь. Выложить в глубокую миску.
 - Сыр также натереть на мелкой терке морковь и выложить к моркови.
 - Добавить муку, яйца, соль и перец и хорошо перемешать.
 - На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
 - Сформировать из морковной смеси небольшие шарики и обвалять их в сухарях.
 - На сковороде разогреть масло. Выложить котлеты.
 - Накрыть сковороду крышкой. На медленном огне обжаривать котлеты по четыре минуты с обеих сторон. Они должны подрумяниться. При необходимости добавить масло.
 
