блюда из моркови

Блюда из моркови — рецепты .Готовим котлеты, крем-суп и запекаем

Кухня

Горячий ужин с блюдами на основе моркови — идеальное решение для согревающе уютных вечеров. К тому же этот корнеплод очень полезен. В моркови содержится бета-каротин, который положительно влияет на здоровье глаз, работу мозга и способствует заживлению ран. Также потребление этого овоща помогает снизить уровень холестерина.

Морковные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Морковь — 450 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 80 г
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить и натереть на мелкой терке морковь. Выложить в глубокую миску.
  2. Сыр также натереть на мелкой терке морковь и выложить к моркови.
  3. Добавить муку, яйца, соль и перец и хорошо перемешать.
  4. На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
  5. Сформировать из морковной смеси небольшие шарики и обвалять их в сухарях.
  6. На сковороде разогреть масло. Выложить котлеты.
  7. Накрыть сковороду крышкой. На медленном огне обжаривать котлеты по четыре минуты с обеих сторон. Они должны подрумяниться. При необходимости добавить масло.

Добавить комментарий