Как избежать заражения гаффской болезнью обычному рыбаку

Здоровье, Спорт

В последние годы заражение рыбы в водоёмах происходит всё чаще. Конечно, многие из нас соблюдают определённые меры безопасности, к примеру, подвергают длительному прожариванию или провариванию рыбы, но зачастую и этого, оказывается, недостаточно. Кроме заражения, можно получить ещё и токсины.

Как избежать заражения

Когда рыбак скушает такое мясо, то потом через какое-то время, он начинает чувствовать слабость в теле и при обращении в поликлинику ставится диагноз с малознакомым названием — гаффская болезнь. В этом случае может действовать запрет в таких местах ловли, а приезжий рыбак этого не знает, при заражении болезнь протекает тяжело, зачастую рыбак оказывается в реанимации.

И всё-таки гаффская болезнь бывает довольно редко, поэтому особо не волнуйтесь, а просто знайте, что такая болезнь существует и можно ею заразиться, от человека к человеку этот недуг не передаётся. Как правило, вспышки возникают на каком-нибудь одном водоёме, рыба истощается сильно, появляются трудности с дыханием и всё равно итог бывает плачевным, она погибает.

А также не стоит исключать тот факт, что такую рыбу вы можете приобрести в свободной продаже с рук, гарантии никто не даст, будьте бдительны и запомните тот факт-рыба на вид может выглядеть абсолютно здоровой. Больше всего подвержена такая рыба, как щука, карась, сазан и окунь, зачастую в таких случаях заражена вода либо грунт, возможно, синеватые водоросли выделяют ядовитые токсины и они небезопасны.

Первые признаки отравления — нарушение пищеварительной системы, мышечные боли, а также рвота и температура. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, то проблем с почками и печенью не избежать. Когда помощь оказана своевременно, то беспокоиться особо не стоит.

Всё о спиннингах на сайте https://spinning-club.org

Добавить комментарий