Блюда из моркови — рецепты .Готовим котлеты, крем-суп и запекаем
Горячий ужин с блюдами на основе моркови — идеальное решение для согревающе уютных вечеров. К тому же этот корнеплод очень полезен. В моркови содержится бета-каротин, который положительно влияет на здоровье глаз, работу мозга и способствует заживлению ран. Также потребление этого овоща помогает снизить уровень холестерина.
Морковные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Морковь — 450 г
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 80 г
- Панировочные сухари — 70 г
- Растительное масло — 15 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и натереть на мелкой терке морковь. Выложить в глубокую миску.
- Сыр также натереть на мелкой терке морковь и выложить к моркови.
- Добавить муку, яйца, соль и перец и хорошо перемешать.
- На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
- Сформировать из морковной смеси небольшие шарики и обвалять их в сухарях.
- На сковороде разогреть масло. Выложить котлеты.
- Накрыть сковороду крышкой. На медленном огне обжаривать котлеты по четыре минуты с обеих сторон. Они должны подрумяниться. При необходимости добавить масло.